Site icon Рецепты

Консервы «Завтрак туриста» из риса и овощей

Консервы "Завтрак туриста" из риса и овощей
Консервы "Завтрак туриста" из риса и овощей


Рецепт: Консервы «Завтрак туриста» из риса и овощей. Как приготовить Консервы «Завтрак туриста» из риса и овощей?

Продукты
Рис круглый — 0,5 стакана
Перец сладкий — 250 г
Лук репчатый — 250 г
Морковь — 250 г
Сок томатный — 500 мл
Сахар — 40 г
Соль — 0,5 ст. ложки
Уксус 9% — 25 мл
Масло рафинированное — 125 мл

Вместо томатного сока можно использовать измельченные (например, с помощью электромясорубки) помидоры. Овощи можно порезать или пропустить через самую крупную металлическую решетку мясорубки, и все будет быстро и вкусно! Если у томатов кожура жесткая, то перед измельчением лучше ее снять, обдав помидоры кипятком.

Подготовьте продукты для консервированных овощей с рисом. Овощи очистите, вымойте. Лук и перец порежьте, морковь натрите на терке, рис переберите и промойте до чистой воды. Отмерьте сахар и уксус, масло.

Как приготовить консервированные овощи с рисом:

Рис залейте кипятком и оставьте на 15 минут, после промойте под проточной водой.

Томатный сок доведите до кипения, добавьте овощи, перемешайте.

Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар. Дайте закипеть.

Всыпьте рис. Перемешайте, дождитесь закипания и томите под крышкой на минимальном огне 1 час.

Рис с овощами готов. Влейте уксус, перемешайте.

Подготовьте стерильные баночки и крышки. Разложите консервированные овощи с рисом по банкам.

Закрутите крышками и оставьте остывать. Храните консервы из овощей и риса в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version