Продукты | ||
Калина — 200 г | ||
Лимон — 1 шт. | ||
Сахар — 300 г |
Подготавливаем ингредиенты для сырого варенья из калины и лимона.
Для варенья без варки необходимо тщательно подготовить стеклянную тару: промыть под проточной водой с пищевой содой и прогреть (например, в электродуховке при 120 градусах).
Как приготовить «сырое» варенье из калины с лимоном:
Отделяем плоды калины от веточек, выкладываем их в сухую и глубокую миску.
С помощью ложки соединяем все компоненты сырого варенья из калины, оставляем смесь на 20-30 минут. За этот период сахар-песок растворится, а масса станет однородной.
Храним «сырое» варенье из калины и лимона в холодильнике или погребе.
Протертую калину с сахаром и лимоном можно использовать для создания напитков, а также в качестве начинки для пирога. Благодаря большому количеству сахара, который выступает в данном рецепте в роли консерванта, «сырое» варенье без варки отлично хранится в прохладном месте длительное время.
Наслаждайтесь!