Site icon Рецепты

«Сырое» варенье из калины и лимона

«Сырое» варенье из калины и лимона
«Сырое» варенье из калины и лимона


Рецепт: «Сырое» варенье из калины и лимона. Как приготовить «Сырое» варенье из калины и лимона?

Продукты
Калина — 200 г
Лимон — 1 шт.
Сахар — 300 г

Подготавливаем ингредиенты для сырого варенья из калины и лимона.
Для варенья без варки необходимо тщательно подготовить стеклянную тару: промыть под проточной водой с пищевой содой и прогреть (например, в электродуховке при 120 градусах).

Как приготовить «сырое» варенье из калины с лимоном:

Отделяем плоды калины от веточек, выкладываем их в сухую и глубокую миску.

Очищаем лимон от желтой кожуры, шинкуем его произвольными кусочками, извлекаем все косточки.

С помощью «толкушки» или мадлера перетираем ягоды калины, чтобы они выделили сок.

Насыпаем сахар.

Измельчаем лимон в блендере или комбайне, добавляем в посуду с калиной.

С помощью ложки соединяем все компоненты сырого варенья из калины, оставляем смесь на 20-30 минут. За этот период сахар-песок растворится, а масса станет однородной.

Выливаем получившуюся массу в стерильную стеклянную емкость (банку), герметично закрываем.

Храним «сырое» варенье из калины и лимона в холодильнике или погребе.
Протертую калину с сахаром и лимоном можно использовать для создания напитков, а также в качестве начинки для пирога. Благодаря большому количеству сахара, который выступает в данном рецепте в роли консерванта, «сырое» варенье без варки отлично хранится в прохладном месте длительное время.
Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version