Site icon Рецепты

Консервированный болгарский перец для фарширования (на зиму)

Консервированный болгарский перец для фарширования (на зиму)
Консервированный болгарский перец для фарширования (на зиму)


Рецепт: Консервированный болгарский перец для фарширования (на зиму). Как приготовить Консервированный болгарский перец для фарширования (на зиму)?

Продукты
Перец болгарский — 1,5 кг
Соль — 100 г
Сахар — 150 г
Уксус 9% — 60 мл
Перец душистый горошек — 10 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Вода — 3 л

Подготовить продукты для консервирования болгарского перца на зиму для фаршировки.

Как приготовить консервированный перец для фаршировки (на зиму):

Подготовить болгарский перец: срезать плодоножку, удалить семена.

Вскипятить воду в большой емкости. В кипящую воду опустить подготовленные болгарские перцы на 2-3 минуты.

Затем сразу же в холодную воду.

Достать перцы из холодной воды, дать ей стечь и плотно уложить в стерильные банки, по возможности, друг в дружку, но так, чтобы они остались целыми.

Вскипятить 3 л воды, высыпать соль, сахар, душистый перец и черный перец. Перед тем, как заливать банки с перцами, влить в маринад уксус, перемешать. В банки с уложенными перцами залить кипящий маринад. Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 30 минут.

Стерилизованные банки с болгарским перцем закатать крышками, перевернуть, охладить и поставить в прохладное место.

Консервированный болгарский перец для фаршировки на зиму готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version