Site icon Рецепты

Помидоры в горчице «Четырехдневки»

Помидоры в горчице "Четырехдневки"
Помидоры в горчице "Четырехдневки"


Рецепт: Помидоры в горчице «Четырехдневки». Как приготовить Помидоры в горчице «Четырехдневки»?

Продукты
Помидоры (среднего размера) — 1,6-1,8 кг
Соль поваренная каменная — 3 ст. ложки
Сахар — 1,5 ст. ложки
Порошок горчичный — 1 ст. ложка
Зелень пряная (сельдерей, укроп, листья смородины) — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Горький перец — 1 кусочек (по вкусу)
Перец черный горошком — 5-8 шт.
Лавровый лист — 3 шт.

Как приготовить малосольные помидоры с горчицей:

Помидоры вымыть. Вскипятить чайник.

У помидоров проколоть зубочисткой кожуру вокруг плодоножки.

Вымыть зелень, нарезать чеснок. Банку хорошо вымыть, уложить в банку помидоры вместе с зеленью, чесноком, горьким перцем и пряностями.

Сверху насыпать соль, сахар, горчичный порошок. Залить кипятком.

Банку завязать марлей или носовым платком. Оставить помидоры 3-4 дня в тепле (при комнатной температуре).

Малосольные помидоры с горчицей «Четырехдневки» готовы.
Банку закрыть капроновой крышкой, хранить малосольные помидоры с горчицей в прохладном месте (в холодильнике или погребе).
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version