Site icon Рецепты

Салат «Зима» из огурцов, помидоров и перца

Салат "Зима" из огурцов, помидоров и перца
Салат "Зима" из огурцов, помидоров и перца


Рецепт: Салат «Зима» из огурцов, помидоров и перца. Как приготовить Салат «Зима» из огурцов, помидоров и перца?

Продукты
Огурцы — 1,5 кг
Помидоры — 1 кг
Перец болгарский — 800 г
Лук — 500 г
Соль — 3 ст.л.
Сахар — 70 г
Масло растительное — 120 мл
Смесь перцев (приправа) — 0,5 ч.л.
Перец чили (по желанию) — 0,5 стручка
Уксусная кислота (70%) — 1 ч.л. (на 0,5 л)
Зелень петрушки — 1 большой пучок

Подготовить продукты для салата из огурцов, помидоров и перца: помыть огурцы, помидоры и болгарский перец, лук почистить. Продукты рассчитаны на 4 л салата.

Как приготовить салат из огурцов, помидоров и перца на зиму:

Огурцы нарезать длинными долькам.

Помидоры порезать крупными дольками.

Лук нашинковать полукольцами.

У перца болгарского удалить семена.

Порезать перец кольцами.

Зелень петрушки помыть и порубить.

Все подготовленные овощи сложить в большую эмалированную кастрюлю или казан.

Туда же добавить сахар, соль, растительное масло, поперчить или добавить перец чили, мелко порезанный, перемешать.

Довести до кипения и варить 30 минут. Горячий салат разложить в стерильные банки, в банки добавить уксусную кислоту (по 1 ч.л на 0,5-литровую банку).

Закрыть стерильными крышками. Стерилизовать салат из огурцов, помидоров и перца 20 минут.

После стерилизации закатать.

Салат из огурцов, помидоров и перца хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version