Site icon Рецепты

Кабачки «как грузди»

Кабачки «как грузди»
Кабачки «как грузди»


Рецепт: Кабачки «как грузди». Как приготовить Кабачки «как грузди»?

Продукты
Кабачки — 2 кг
Укроп — 35 г
Петрушка — 25 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец молотый (ассорти) — 5 г
Орех мускатный — 8 г
Соль (крупная, поваренная) — 30 г
Сахар — 75 г
Масло подсолнечное (нерафинированное) — 180 мл
Кислота лимонная — 10 г

Чтобы заготовить кабачки «как грузди», приготовим продукты. Кабачки возьмем зеленоплодные, с плотной мякотью.

Как приготовить кабачки «как грузди»:

Промываем кабачки несколько раз. Нарезаем кружочками. Если «серединка» мягкая, удаляем вместе с семенами. Продолжаем нарезать небольшими кусочками.

Укладываем в кастрюлю с эмалированным покрытием.

Промываем зелень: укроп, петрушку. Измельчаем вместе со стеблями, закладываем в кастрюлю к кабачкам.

Чеснок мелко нарезаем, также добавляем в заготовку.

Очередь добавок: соли, сахара, ассорти из молотых перцев, мускатного ореха, лимонной кислоты — все сразу засыпаем в кастрюлю, заливая подсолнечным маслом. Перемешиваем.

Маринуем 4 часа, прикрыв тарелкой (при комнатной температуре).

По истечении указанного времени кабачки отдадут сок, а с добавками получится ароматный маринад.

Перекладываем заготовку в банки, предварительно простерилизовав их, заливая до горлышка получившимся маринадом.

Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, укрыв предварительно дно тканевой салфеткой. Стерилизуем 10 мин. (отсчет с момента закипания маринада).

Вынимаем банки, закатывая крышкой, переворачиваем дном вверх — до остывания. Убираем в холодное место для хранения. Через 5 дней кабачки под грузди будут готовы.

Готовые кабачки «как грузди».

После двух недель выдержки появится характерный для маринованных грибов вкус.
Удачных заготовок на зиму!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version