Рецепт: Салат из баклажанов и кабачков (на зиму). Как приготовить Салат из баклажанов и кабачков (на зиму)?
Продукты | ||
(на 0,7-литровую банку) | ||
Баклажаны — 2 шт. | ||
Кабачок молодой — 1 шт. | ||
Морковь — 2 шт. | ||
Помидоры — 2 шт. | ||
Чеснок — 3 зубчика | ||
Соль — по вкусу | ||
Сахар — 1 ч. ложка | ||
Масло растительное — 50 мл | ||
Уксус столовый (9%) — 2 ст. ложки |
Для хранения салата из кабачков и баклажанов подготовьте стеклянные банки, которые обязательно поставьте на стерилизацию вместе с крышками.
Ингредиенты для салата из кабачков и баклажанов рассчитаны на 0,7-литровую банку.
Подготавливаем для салата из баклажанов и кабачков (на зиму) нужные ингредиенты. Кабачок берем молодой, с несформировавшимися семенами.
Как приготовить салат из баклажанов на зиму:
Овощи промываем под проточной водой. С кабачка снимаем кожуру, морковь также очищаем.
В подходящую кастрюлю или сотейник вливаем растительное масло. Кабачок нарезаем кубиками, которые перекладываем в кастрюлю.
Банки с овощным салатом на зиму закупориваем, переворачиваем на крышки, утепляем до полного остывания.