Site icon Рецепты

Баклажаны, запеченные в мультиварке (на зиму)

Баклажаны, запеченные в мультиварке (на зиму)
Баклажаны, запеченные в мультиварке (на зиму)


Рецепт: Баклажаны, запеченные в мультиварке (на зиму). Как приготовить Баклажаны, запеченные в мультиварке (на зиму)?

Продукты
Баклажаны — 2-3 шт.
Cоль — 5 г
Масло растительное — 50 мл
Уксус — 20 мл
Зелень петрушки — 2-3 веточки
Чеснок — 1-2 зубчика

Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, приготовление запеченных баклажанов на зиму не занимает большого количества времени и усилий.

Подготовить ингредиенты для приготовления баклажанов, запеченных в мультиварке.

Как заготовить на зиму баклажаны, запеченные в мультиварке:

Подготавливаем баклажаны: промываем плоды под водой, разрезаем каждый баклажан на 8 частей. Выливаем в чашу половину масла, выкладываем подготовленные сегменты баклажанов, поливаем их оставшимся маслом. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», время — 30 минут.

Во время запекания переворачиваем плоды один раз.

Подготавливаем начинку: измельчаем зелень и чеснок, смешиваем компоненты.

Выкладываем горячие плоды в предварительно прогретую тару. Посыпаем каждый слой смесью зелени и чеснока.

Стараемся заполнить емкость на 3/4 части.

Насыпаем в тару поваренную соль и заливаем баклажаны крутым кипятком.

Добавляем столовый уксус.

Герметично закупориваем емкость с печеными баклажанами, переворачиваем (чтобы соль растворилась), покрываем теплой шалью и ждем 10-12 часов.
Запеченные баклажаны на зиму готовы.

Баклажаны, запеченные в мультиварке, хранить в прохладном месте.

Их можно подавать в качестве гарнира, с кусочком куриного филе, отбивной, шашлыком или пюре из батата. Хороши они «соло», с ломтем солодового хлеба или лавашом.

Заготовив несколько баночек «синих» плодов, вы сможете наслаждаться пикантным блюдом на протяжении всех осенних и зимних месяцев.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version