Site icon Рецепты

Огурцы соленые (холодный способ)

Огурцы соленые (холодный способ)
Огурцы соленые (холодный способ)


Рецепт: Огурцы соленые (холодный способ). Как приготовить Огурцы соленые (холодный способ)?

Продукты
(на 3 л банку)
Огурцы — 1,5-2 кг
Соль — 80 г
Перец острый (по желанию) — 20-30 г
Соцветия укропа — 5-6 шт.
Листья хрена — 3 шт.

Подготовить ингредиенты. Банку, в которой будут заготавливаться соленые огурцы, хорошо вымыть, стерилизовать не обязательно.

Как заготовить соленые огурцы холодным способом на зиму:

Огурцы уложить в подготовленную банку.

Засыпать в банку рекомендованное количество соли.

Сверху поместить острый перец, листья хрена и укроп. (Не рекомендую класть зелень на дно банки, так как тогда огурцы получатся мягкими.)

Залить чистой (фильтрованной) холодной водой.

Закрыть банку капроновой крышкой — и в холодильник или погреб.

Огурцы, соленные холодным способом, будут готовы примерно через месяц, а хранить их можно в прохладном месте в течение всей зимы.
Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version