Site icon Рецепты

Маринованный болгарский перец (на зиму)

Маринованный болгарский перец (на зиму)
Маринованный болгарский перец (на зиму)


Рецепт: Маринованный болгарский перец (на зиму). Как приготовить Маринованный болгарский перец (на зиму)?

Продукты
Перец болгарский — 1,5 кг
Для маринада:
Перец горький — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 75 г
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 75 г
Вода — 350 г

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 банки перца маринованного на зиму объемом 800 г и 750 г.

Чтобы заготовить перец маринованный на зиму, сперва подготовить продукты. Чеснок почистить и помыть.

Как заготовить маринованный болгарский перец на зиму:

Перец очистить от семян и перегородок, порезать квадратиками. Чеснок мелко порезать. Острый перец нарезать колечками (семена можно не удалять, т.к. в них содержится большая часть горечи). Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и острый перец.

Поставить на огонь и кипятить 3 минуты.

Затем в кастрюлю поместить болгарский перец, перемешать. Влить уксус, накрыть крышкой, и, часто помешивая, довести до кипения. Затем варить 7-10 минут.

Стерилизованные горячие банки наполнить перцем.

Затем залить маринадом и накрыть стерилизованными крышками.

Закатать крышки. И маринованный болгарский перец на зиму готов.

Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version