Site icon Рецепты

Маринованные кабачки с морковью, на зиму

Маринованные кабачки с морковью, на зиму
Маринованные кабачки с морковью, на зиму


Рецепт: Маринованные кабачки с морковью, на зиму. Как приготовить Маринованные кабачки с морковью, на зиму?

Продукты
Кабачок молодой — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 1,5 ч. ложки
Сахар — 2 ч. ложки
Перец душистый горошком — 3 шт.
Гвоздика в бутонах — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка свежая — 3 веточки
Уксус 9% — 20 мл
Вода — 250 мл

Ингредиенты рассчитаны на 700-граммовую банку.

Чтобы приготовить маринованные кабачки с морковью на зиму, подготовить необходимые ингредиенты. Кабачок берём молодой.

Как приготовить маринованные кабачки с морковью на зиму:

Промываем под проточной водой кабачок, срезаем плодоножку. Морковь очищаем. Зелень также промываем.

Кабачок нарезаем кружочками, толщиной 1 см.

А морковку нарезаем тонкими полосками при помощи специальной овощечистки.

В стерилизованную банку помещаем свежие веточки петрушки (также можно использовать укроп).

Добавляем лаврушку, перец душистый горошком, бутончики гвоздики.

Укладываем в банку кружочки кабачка вперемешку с полосками моркови.

Маринад готовим так: в кастрюлю вливаем около 250 мл воды, подсыпаем сахарный песок и соль. Кипятим, вливаем уксус в конце. Приготовленным маринадом заливаем кабачки с морковью.

Накрываем банку стерилизованной крышкой.

Банку ставим в кастрюлю с водой (дно застелите тканевой салфеткой). Кипятим 10-15 минут.

Банку закупориваем специальным ключом.

Переворачиваем на крышку, утепляем. Оставляем до остывания.

Маринованные кабачки с морковью на зиму готовы.

Закуска из кабачков с морковью — отличная идея для праздничного стола.
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version