Рецепт: Маринованные кабачки с морковью, на зиму. Как приготовить Маринованные кабачки с морковью, на зиму?
Продукты | ||
Кабачок молодой — 1 шт. | ||
Морковь — 1 шт. | ||
Соль — 1,5 ч. ложки | ||
Сахар — 2 ч. ложки | ||
Перец душистый горошком — 3 шт. | ||
Гвоздика в бутонах — 3 шт. | ||
Лавровый лист — 1 шт. | ||
Петрушка свежая — 3 веточки | ||
Уксус 9% — 20 мл | ||
Вода — 250 мл |
Ингредиенты рассчитаны на 700-граммовую банку.
Чтобы приготовить маринованные кабачки с морковью на зиму, подготовить необходимые ингредиенты. Кабачок берём молодой.
Как приготовить маринованные кабачки с морковью на зиму:
Промываем под проточной водой кабачок, срезаем плодоножку. Морковь очищаем. Зелень также промываем.
Маринад готовим так: в кастрюлю вливаем около 250 мл воды, подсыпаем сахарный песок и соль. Кипятим, вливаем уксус в конце. Приготовленным маринадом заливаем кабачки с морковью.