Site icon Рецепты

Помидорная приправа

Помидорная приправа
Помидорная приправа


Рецепт: Помидорная приправа. Как приготовить Помидорная приправа?

Продукты
Помидоры — 7-8 шт.
Перец сладкий красный — 2-3 шт.
Лук репчатый сладкий — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Паприка сладкая молотая — 3 ч.л.
Орегано сушеная — 1/2 ч.л.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Итальянские травяные специи — 1 ст. л.
Соус «Suki» — 1 ч.л.
или красный острый перец молотый — 1/4 ч.л.

Для приготовления томатной приправы нам понадобятся спелые помидоры средней величины в количестве 7-8 штук, три маленьких или два больших красных, не острых перца, головка (да, целая!) чеснока и сладкая луковица.
Естественно, набор может меняться в зависимости от вкусов повара, но поверьте мне, этого достаточно.
О специях поговорим позже, когда придет время заправки.

Как приготовить приправу из помидоров:

1. Для начала займемся помидорами. Их надо очистить от шкурки. Для этого ставим на огонь ковшик с водой и затем в кипящую воду на 10-12 секунд опускаем помидоры. Варить ничего не надо. Наша приправка должна пахнуть свежестью.

2. Снимаем шкурку с помидоров.

3. Перемалываем очищенные помидоры до пастообразного состояния в процессоре вместе с очищенным чесноком. Выливаем в отдельную посуду.

4. Затем мелем перец и лук по отдельности, не до пасты, а до кусочков 5-10 мм.

5. Измельчаем лук.

6. Все перемешиваем.

7. Теперь томатную приправу заправляем специями. Нам нужны 3 ч.л. сладкой паприки. Она вкуса не даст, но изменит цвет на приятно-красный.

8. Добавляем 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. чёрного перца, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса (лучше яблочного). Еще неплохо добавить в приправку зелень, но это будет уже слишком. Поэтому я добавляю 1 ст.л. смеси итальянских трав «Italian Seasoning». И вкусно, и не много.

9. Для остроты вкуса я добавляю 1 ч.л. соуса Suki. Несмотря на название, он очень вкусный. Если не найдете, то добавьте 0,25 ч.л. красного острого молотого перца.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа, не ставя в холодильник. В это время все компоненты «женятся», т.е. обмениваются вкусом.
Затем разливаем приправу из помидоров по банкам и ставим в холодильник. Через 24 часа наша приправка готова к внутреннему употреблению.
Очень хороша с мясом, как приправа к супу, например к шарпо.
Намажьте просто на хлеб, сверху ломтик докторской – очень вкусно! Сделайте омлет из 2-х яиц и вмешайте в него 1 ст.л. приправки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version