Site icon Рецепты

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
Вяленые помидоры


Рецепт: Вяленые помидоры. Как приготовить Вяленые помидоры?

Продукты
Помидоры мясистые (маленькие) — 12 шт.
Чеснок — 2 зубка
Розмарин свежий — 2 веточки
Масло оливковое — в зависимости от ёмкости

Для сушки лучше всего подходят мясистые помидоры — «сливки» и другие подобные сорта.

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях:

Берем помидор, делим его на четыре части, вырезаем серединку и семена.

Оставшиеся мясистые части помещаем в сушилку на 8 часов при 55-х градусах. Хорошо, если такое устройство есть в хозяйстве. Время сушки может меняться в зависимости от сорта и размера томатов.
(Если специальной сушилки нет, можно воспользоваться обычной духовкой — выложить помидоры на противень срезом вверх и сушить помидоры при небольшой температуре (до 100 градусов) примерно 3-4 часа.)

Высушенные помидоры нужно правильно и красиво сохранить.

Для этого мы берем чеснок и свежий розмарин.

Дольки вяленых помидоров укладываем в баночку, перекладывая их чесноком и веточками розмарина.

Заливаем сушеные помидоры оливковым маслом.

Вяленые помидоры готовы! Поверьте, деликатес будет необычайный!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version