Рецепт: Вяленые помидоры. Как приготовить Вяленые помидоры?
Продукты | ||
Помидоры мясистые (маленькие) — 12 шт. | ||
Чеснок — 2 зубка | ||
Розмарин свежий — 2 веточки | ||
Масло оливковое — в зависимости от ёмкости |
Для сушки лучше всего подходят мясистые помидоры — «сливки» и другие подобные сорта.
Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях:
Берем помидор, делим его на четыре части, вырезаем серединку и семена.
Оставшиеся мясистые части помещаем в сушилку на 8 часов при 55-х градусах. Хорошо, если такое устройство есть в хозяйстве. Время сушки может меняться в зависимости от сорта и размера томатов.
(Если специальной сушилки нет, можно воспользоваться обычной духовкой — выложить помидоры на противень срезом вверх и сушить помидоры при небольшой температуре (до 100 градусов) примерно 3-4 часа.)