Site icon Рецепты

«Охота на кабана» (домашняя тушёнка свиная)

"Охота на кабана" (домашняя тушёнка свиная)
"Охота на кабана" (домашняя тушёнка свиная)


Рецепт: «Охота на кабана» (домашняя тушёнка свиная). Как приготовить «Охота на кабана» (домашняя тушёнка свиная)?

Продукты
Шпондер (подчеревок) — 10 кг
Лопатка без кости — 10 кг
Перец черный — 15-20 шт.
Перец душистый — 2-3 шт.
Лавровый лист — 3-5 шт.
Соль не йодированная

Выход — 12 литровых банок домашней тушенки.

Если вы не смогли завалить кабана, а хочется подтвердить свое мужское реноме охотника-добытчика, то придётся идти на рынок с авоськой.

На дно 11-литрового казана укладываем специи: чёрный перец, душистый перец, лавровый лист.

Нарезаем мясо. На дно — шпондер без кожи (надо срезать), он жирнее и первым пустит жир. Всё мясо в казан не поместится, половину ставим в холодильник до завтра.

Укладываем приблизительно 1/4 часть, опять специи + соль (столовая ложка с горкой).

Ещё слой, повторяем соль + специи, утрамбовываем плотно ладонью — лучше будет прогреваться в духовке.

Ещё слой, на этот раз лопатка без кости, соль + специи, трамбуем дальше.

Последняя закладка — здесь только соль, специи не должны быть сверху, хорошенько утрамбовываем.

Вид сверху.

Накрываем крышкой, ставим в духовку — ниже среднего огня, тушим часа 3-4.

Осторожно достаем из духовки, перемешиваем деревянной ложкой и «разбиваем» большие куски.

Видно, что уже немного протушилась, пробуем на солёность, мало соли — добавляем.

Ещё часа через 4 достаем из духовки, немного перемешиваем (тушёнка должна оставаться небольшими кусками).

И укладываем в баночки — от верху сантиметр, меньше воздуха — лучше для хранения.

Накрываем крышечками без резинок, можно б/у, снятыми со своей консервации.

Ставим опять в духовку, на огонь чуть больше минимального — приблизительно на 1 час.
Через полчаса в них должен булькать жир, с низа баночек к верху.

Это остатки готовой тушёнки, не поместившиеся в банки, пробуем на вкус, пока банки в духовке.

Минут за 5 до окончания тушения ставим кипятить новые крышки для консервации.
Достаем банки с тушенкой из духовки и закатываем новыми проваренными в кипятке крышками.
С одного казана на 10 л выход — 6 литровых банок готовой продукции.

Красивый вид сбоку.

Ещё модельный «лук» фас.

Модельный «лук» профиль.

Всего было использовано 42 кг свинины, из которых было приготовлено 27! одно-литровых банок тушенки. Фото прилагается.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version