Site icon Рецепты

Лимонное варенье

Лимонное варенье
Лимонное варенье


Рецепт: Лимонное варенье. Как приготовить Лимонное варенье?

Продукты
Лимоны — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 200 мл (на 1 кг мякоти лимонов)
Ром (по желанию)

Помойте и почистите лимоны, срезая кожуру и белую мякоть. Кожуру двух лимонов нарежьте соломкой, а сами лимоны — тонкими кружочками, удалите косточки.

В небольшой кастрюльке вскипятите воду и отваривайте в ней нарезанную соломкой лимонную кожуру в течение 10 минут.
Затем слейте воду и повторите процесс еще два раза — это позволит вам избавить кожуру от присущей ей горчинки.

В кастрюлю поместите сахарный песок, нарезанные лимонные дольки, отваренную лимонную кожуру и 200 мл воды (из расчета на 1 кг мякоти лимонов). Варите на медленном огне в течение получаса.
Лимонное варенье обладает свойством застывать, когда остынет.

Разложите варенье по стерилизованным банкам, переверните на 5 минут, а затем, дав остыть, уберите в холодильник. Я на всякий случай в каждую банку доливаю несколько капель рома — и для лишней стерилизации, и для аромата 😉

Приятного аппетита! Buon appetito!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version