Site icon Рецепты

Свекла маринованная на зиму

Свекла маринованная на зиму
Свекла маринованная на зиму


Рецепт: Свекла маринованная на зиму. Как приготовить Свекла маринованная на зиму?

Продукты
Свекла — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Вода — 400 мл
Уксус 6% (винный или яблочный) — 150 г
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 5 ст. ложек
Черный перец горошком — 5 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.

Свеклу вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около часа, в зависимости от размера). Охладить.

Тем временем сделать маринад. В кастрюлю налить воду, добавить уксус, соль, сахар и специи. Довести до кипения. Кипятить пару минут, охладить.

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или полукольцами.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке.

Банки вымыть. Простерилизовать банки и крышки. Перемешать свеклу с луком и маринадом, поместить овощи в подготовленные банки. Можно также овощи выложить слоями.

Опустить осторожно банки в кипящую воду (банки по поясок должны быть в воде) и стерилизовать банки емкостью 0,5 л 10 минут. Затем сразу закатать.

Свекла маринованная на зиму готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version