Site icon Рецепты

Квашеные баклажаны с морковью и сельдереем

Квашеные баклажаны с морковью и сельдереем
Квашеные баклажаны с морковью и сельдереем


Рецепт: Квашеные баклажаны с морковью и сельдереем. Как приготовить Квашеные баклажаны с морковью и сельдереем?

Продукты
Баклажаны — 10 кг
Морковь — 2 кг
Сельдерей, корень — 1 кг
Зелень сельдерея — 1 пучок
Чеснок — 500 г
Перец горький — 2-3 шт.
Масло растительное — 300 г
Соль — по вкусу

Так же, как квашеные баклажаны с морковью, можно фаршировать и перец болгарский. Перец предварительно очистить и залить кипятком на 10 минут.

Как приготовить квашеные баклажаны с морковью и сельдереем:

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Посолить (1 ст. ложка соли на литр воды). Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 5-10 минут.

Поставить баклажаны под гнет на часик (чтобы вышел горький сок).

Тем временем сделать начинку. Для этого вымыть и отварить морковь. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками.

Вымыть и отварить корень сельдерея. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками.

(Корень сельдерея и морковь можно не отваривать, а натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости.)

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук обжарить до мягкости на растительном масле.

Зелень сельдерея вымыть. 1/3 часть мелко нарезать.

Чеснок очистить. Горький перец и чеснок измельчить.

В миске соединить подготовленные морковь, сельдерей (корень и зелень), лук, чеснок, острый перец. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Каждый баклажан разрезать вдоль пополам, нафаршировать овощами.

Баклажан сложить, Обвязать веточкой сельдерея.

Фаршированные баклажаны плотно уложить в ведро или большую кастрюлю. Залить растительным маслом. Накрыть чистой тканью, поставить деревянный кружок и груз. Оставить при комнатной температуре, квашеные баклажаны с морковью будут готовы через сутки.

Хранить квашеные баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем, в холодном месте.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version