Site icon Рецепты

Баклажаны «как грибы» (с чесноком) на зиму

Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму
Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму


Рецепт: Баклажаны «как грибы» (с чесноком) на зиму. Как приготовить Баклажаны «как грибы» (с чесноком) на зиму?

Продукты
(на 5 литровых банок)
Баклажаны — 5 кг
Чеснок — 300 г
Укроп — 350 г
Масло растительное — 300 мл
Для рассола:
Вода — 3 л
Соль — 4 ст. л.
Уксус 9% — 250 мл

Ингредиенты для закуски «баклажаны как грибы» на зиму.

Как приготовить «баклажаны как грибы» (с чесноком) на зиму:

Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.

Залить крышки кипятком.

Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.

Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.

Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.

Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
«Баклажаны как грибы» на зиму (с чесноком) готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version