Site icon Рецепты

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму
Помидоры по-корейски на зиму


Рецепт: Помидоры по-корейски на зиму. Как приготовить Помидоры по-корейски на зиму?

Продукты
Помидоры спелые — 2 кг
Морковь — 4 шт.
Перец болгарский — 5 шт.
Уксус 9% — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)
Перец красный (чили) молотый — 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 100 г
Зелень (петрушки, укропа, кинзы) — по вкусу

Из этого количества продуктов получается 4 банки помидоров по-корейски на зиму по 1 л.

*

Банки хорошо промыть с содой. Банки и крышки простерилизовать любым способом.

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму:

Вымыть помидоры.

Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок.

Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать.

Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень? уксус. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.

Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину.

В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз).

Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д.

Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками.

Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) — 15 минут.

Банки закатать крышками.

Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.

Помидоры по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version