Site icon Рецепты

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму


Рецепт: Огурцы по-корейски на зиму. Как приготовить Огурцы по-корейски на зиму?

Продукты
Огурцы — 2 кг
Морковь — 500 г
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 50 г
Масло растительное — 0,5 стакана
Уксус 9% — 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови — 1 пачка (10 г)
Чеснок — 1 головка (по вкусу)
Перец красный острый молотый — по вкусу

Из этого количества продуктов получается 5 баночек огурцов по-корейски на зиму по 0,5 л.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).

Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.

Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.

Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.

Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.

Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.

Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version