Site icon Рецепты

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Салат из огурцов и помидоров на зиму
Салат из огурцов и помидоров на зиму


Рецепт: Салат из огурцов и помидоров на зиму. Как приготовить Салат из огурцов и помидоров на зиму?

Продукты
Огурцы — 500 г
Помидоры (желательно недозрелые) — 250 г
Лук репчатый — 100 г
На одну 700-граммовую банку:
Чеснок — 1 небольшой зубчик
Семена укропа — 1 маленький «зонтик»
Лист хрена — 1 небольшой кусочек
Гвоздика — 1 шт.
Пряности (по желанию; например, кориандр) — по вкусу
Смесь молотых перцев — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт. (небольшой)
Сахар — 1 дес. ложка
Соль (не йодированная!) — 1 ч. ложка
Уксус 9% — 1 дес. ложка
Масло растительное — 1 дес. ложка

Огурцы нарезать кружочками.

Помидоры нарезать дольками.

Лук нарезать полукольцами.

В банки выложить укроп (сушеный зонтик), по зубчику чеснока, по кусочку листа хрена.

Наполнить банки овощами до половины.

Добавить в банки гвоздику, специи, лавровый лист.

Добавить сахар, соль.

Влить уксус.

Влить масло.

Наполнить банки овощами до верху.

Залить овощи в банках кипятком так, чтобы от поверхности воды до края банки оставался примерно 1 см.

Далее банки с салатом нужно стерилизовать. Один способ: в кастрюлю на дно положить, например, полотенце, поставить банки, налить воды «по плечики» банок и стерилизовать (кипятить) 10 минут. Второй способ — поставить банку в микроволновку на 3-4 минуты.

После стерилизации закрыть (закатать) банки крышками. Перевернуть банки, укутать и оставить на 5-6 часов для медленного остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version