Site icon Рецепты

Шампиньоны, маринованные на скорую руку

Шампиньоны, маринованные на скорую руку
Шампиньоны, маринованные на скорую руку


Рецепт: Шампиньоны, маринованные на скорую руку. Как приготовить Шампиньоны, маринованные на скорую руку?

Продукты
Шампиньоны — 1 кг
Вода — 1 л
Перец душистый горошком — 5 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Уксус 9% — 0,25 стакана (50 г)
Соль — 1 ст. ложка (15 г)
Сахар 1,5-2 ст. ложки(20-25 г)

Из этого количества ингредиентов получается 2 л консервированных маринованных шампиньонов.

Как мариновать шампиньоны:

Грибы перебрать. Большие разрезать на 2-4 части, маленькие оставить целыми.

Грибы хорошо промыть. Не чистить.

Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, специи.

Поместить в кипящий маринад грибы. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут. В конце варки добавить уксус. Перемешать.

Баночки и крышки промыть, простерилизовать любым способом. В баночки выложить грибы, залить маринадом.

Баночки закатать крышками. Шампиньоны, маринованные на скорую руку, готовы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version