Site icon Рецепты

Помидоры малосольные с хреном

Помидоры малосольные  с хреном
Помидоры малосольные  с хреном


Рецепт: Помидоры малосольные с хреном. Как приготовить Помидоры малосольные с хреном?

Продукты (на 10 порций)
Помидоры спелые, плотные (некрупные) — около 1,5 кг
Зелень укропа — 1 пучок
Чеснок — 1 головка
Корень хрена — 1 шт.
Черный перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Соль — 3 ст. ложки
Сахар (по желанию) — 1 ст. ложка
Вода — 1,5 л

Продукты для приготовления малосольных помидоров перед вами.

Как сделать малосольные помидоры:

Помидоры перебрать (плоды должны быть целые, плотные, без дефектов), хорошо промыть. Наколоть помидоры вилкой.

Чеснок очистить, нарезать кружочками.

Сделать рассол. Для этого растворить в теплой воде соль и сахар (по желанию), вскипятить.

Вымыть укроп. Выложить в подходящую посуду (кастрюлю) пару веточек укропа, половину чеснока.

Добавить горошины черного перца, пару лавровых листиков и корень хрена, нарезанный кусочками. Затем выложить помидоры. Сверху выложить оставшийся укроп и чеснок.
Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

Помидоры малосольные с хреном готовы. Хранить малосольные помидоры в холодильнике.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version