Рецепт: «Пьяные» помидоры. Как приготовить «Пьяные» помидоры?
Продукты | ||
На 1 л банку: | ||
Помидоры — 700-800 г (сколько уйдет) | ||
Лавровый лист — 1-2 шт. | ||
Зелень сельдерея — 1-2 веточки | ||
Перец черный горошек — 5-10 шт. | ||
Чеснок — 2 зубчика | ||
Острый перец — 1 кусочек | ||
Лук репчатый (по желанию) — по вкусу | ||
Для маринада на 5 баночек: | ||
Вода — 7 стаканов | ||
Соль — 2 ст. ложки | ||
Сахар — 4 ст. ложки | ||
Гвоздика (по желанию) — 2 шт. | ||
Уксус 9% — 1 ст. ложка | ||
Водка — 1 ст. ложка |
Банки тщательно промыть с содой, ополоснуть. Крышки прокипятить.
На дно банки положить 1 веточку сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, гвоздику и лук (по желанию), острый перец и чеснок. Выложить помидоры плотно.