Site icon Рецепты

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку


Рецепт: Помидоры в собственном соку. Как приготовить Помидоры в собственном соку?

Продукты
Помидоры сливки — сколько уйдет
Сельдерей — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Для заливки:
Томатный сок с мякотью — 3 л
Соль — 5 ст. ложек
Сахар — 6 ст. ложек
Перец черный — 5 горошин

Как приготовить консервированные помидоры в собственном соку:

Помидоры промыть.

Банки промыть с содой, хорошо ополоснуть.
Вымыть веточку сельдерея, 1-2 лавровых листика и положить в банку с помидорами.

Вскипятить чайник. Залить помидоры крутым кипятком, накрыть крышками, а также накрыть махровым полотенцем.

Тем временем вымыть, разрезать пополам спелые помидоры для сока. Вырезать сердцевину. Прокрутить помидоры через мясорубку. Отмерить 3 л сока.

Таз с соком поставить на огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Добавить перец, соль и сахар. Кипятить 15 минут на небольшом огне.

Сок готов. Слить жидкость из банок с помидорами.

Залить помидоры кипящим соком, закрутить. Перевернуть готовые банки, накрыть помидоры в собственном соку одеялом до полного остывания.

Помидоры в собственном соку готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version