Site icon Рецепты

Маринованная капуста

Маринованная капуста
Маринованная капуста


Рецепт: Маринованная капуста. Как приготовить Маринованная капуста?

Продукты (на 12 порций)
На 3-литровую банку:
Капуста белокочанная — 1,4 кг
Морковь — 180 г
Лук репчатый — 250 г
Свекла винегретная (красная) — 180 г
Чеснок — 15 г
Для маринада:
Вода — 1 л
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст. л.
Уксус 9% — 100 мл
Масло растительное — 100 мл

Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить простую и вкусную закуску. Капуста, маринованная со свеклой, красиво выглядит, так что этим блюдом можно украсить любой праздничный стол. И детки с удовольствием кушают такую красивую розовую капусту.

Капуста маринованная хорошо подойдет к мясным блюдам.

Приготовление маринованной капусты:

Лук нарезать кольцами.

Чеснок нарезать пластинками.

Морковь натереть на крупной терке.

Капусту нарезать крупными кусками.

Свеклу нарезать кружочками.

В подготовленную трехлитровую банку плотно выложить овощи слоями, чередуя лук, чеснок, морковь, свеклу и капусту.

Когда все овощи будут уложены, приготовить маринад. В кипящую воду всыпать сахар, затем соль, добавить масло и уксус. Вскипятить маринад и аккуратно залить им капусту. Прикрыть капусту в банке крышкой, дать постоять примерно 7 часов в тепле.
Затем закрыть банку плотно крышкой и отправить в холодильник. Когда капуста маринованная охладится, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version