Рецепт: Аджика из слив. Как приготовить Аджика из слив?
Продукты |
Сливы — 2 кг |
Чеснок — 200 г |
Перец острый свежий — 3-4 шт. |
Томатная паста — 2 ст. ложки |
Сахар — 200 г |
Соль — 2 ст. ложки |
Подготовить продукты. Количеством горького перца можно регулировать остроту аджики.
Банки простерилизовать любым способом, крышки прокипятить.
Как приготовить аджику из слив:
Сливы хорошо промыть.
Очистить сливы от косточек.
Горький перец вымыть, отрезать хвостики.
Пропустить через мясорубку сливы, чеснок и острый перец.
Всё соединить. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо всё перемешать и поставить на огонь. Варить в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Горячую аджику из слив сразу разложить в сухие стерилизованные банки.
Закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив на зиму готова.
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.