Лечо из баклажанов на зиму

Лечо из баклажанов на зиму Рецепты заготовок
Лечо из баклажанов на зиму


Рецепт: Лечо из баклажанов на зиму. Как приготовить Лечо из баклажанов на зиму?

Продукты
Баклажаны — 4 кг
Помидоры — 2 кг
Перец болгарский — 1 кг
Перец горький (по желанию) — 1-2 шт.
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 8-10 головок
Чеснок — 1-2 головки
Масло растительное рафинированное — 2 стакана
Уксус 9% — 0,5 стакана
Соль (не йодированная) — 4 ст. ложки
Сахар — 1 стакан

Фото приготовления рецепта: Лечо из баклажанов на зиму - шаг №1

Как приготовить лечо из баклажанов на зиму:

Тщательно вымыть банки. Простерилизовать любым способом крышки и банки.
Баклажаны помыть. Отрезать плодоножку. Порезать небольшими кубиками. Чистить и замачивать их не нужно.

Фото приготовления рецепта: Лечо из баклажанов на зиму - шаг №2

Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Лечо из баклажанов на зиму - шаг №3

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Лечо из баклажанов на зиму - шаг №4

Помидоры и горький перец помыть. Пропустить через мясорубку горький перец и помидоры.

Фото приготовления рецепта: Лечо из баклажанов на зиму - шаг №5

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Лечо из баклажанов на зиму - шаг №6

Перец сладкий болгарский помыть, очистить от семян, нарезать крупно соломкой или кубиками.

Фото приготовления рецепта: Лечо из баклажанов на зиму - шаг №7

Все ингредиенты сложить в большую емкость (миску или эмалированное ведро), включая уксус и масло. Варить лечо из баклажанов 1 час.

Фото приготовления рецепта: Лечо из баклажанов на зиму - шаг №8

Лечо сразу же разложить в стерильные банки и закатать закаточным ключом. Перевернуть, накрыть лечо из баклажанов теплым одеялом до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Лечо из баклажанов на зиму - шаг №9

Лечо из баклажанов на зиму готово.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт