Рецепт: Лечо из баклажанов на зиму. Как приготовить Лечо из баклажанов на зиму?
Продукты | ||
Баклажаны — 4 кг | ||
Помидоры — 2 кг | ||
Перец болгарский — 1 кг | ||
Перец горький (по желанию) — 1-2 шт. | ||
Морковь — 1 кг | ||
Лук репчатый — 8-10 головок | ||
Чеснок — 1-2 головки | ||
Масло растительное рафинированное — 2 стакана | ||
Уксус 9% — 0,5 стакана | ||
Соль (не йодированная) — 4 ст. ложки | ||
Сахар — 1 стакан |
Как приготовить лечо из баклажанов на зиму:
Тщательно вымыть банки. Простерилизовать любым способом крышки и банки.
Баклажаны помыть. Отрезать плодоножку. Порезать небольшими кубиками. Чистить и замачивать их не нужно.
Все ингредиенты сложить в большую емкость (миску или эмалированное ведро), включая уксус и масло. Варить лечо из баклажанов 1 час.
Лечо сразу же разложить в стерильные банки и закатать закаточным ключом. Перевернуть, накрыть лечо из баклажанов теплым одеялом до полного остывания.