Site icon Рецепты

Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык»

Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"


Рецепт: Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык». Как приготовить Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык»?

Продукты
Баклажаны — 4 кг
Помидоры — 10 шт.
Перец болгарский — 10 шт.
Чеснок — 5 головок
Перец острый — 3-5 шт.
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 ст. ложки для маринада и 2-3 ст. ложки для баклажанов
Масло растительное — 1 стакан
Уксус 9% — 150 г

Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л .

Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Тещин язык»:

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.

Баклажаны порезать кружочками.

Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью (2-3 ст.ложки). Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.

Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.

Чеснок очистить.

Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.

Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.

Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус.

Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.

Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат «Тещин язык» в стерилизованные банки и закатать крышками.

Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык» готов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version