Баклажаны на зиму
На чтение 1 мин Просмотров 22 Опубликовано
Рецепт: Баклажаны на зиму. Как приготовить Баклажаны на зиму?
| Продукты |
| Баклажаны — 6 кг |
| Перец болгарский красный — 6-8 шт. |
| Перец острый — 3-4 шт. |
| Чеснок — 200 г |
| Уксус 9% — 0,5 стакана |
| Масло растительное рафинированное — 0,5 стакана |
| Соль — 2 ст. ложки |
| Сахар — 1 стакан |
Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.
Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.
Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.
Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.
Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.
Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.
На среднем огне варить 5 минут.
Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.
Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
Сказать спасибо автору