Site icon Рецепты

Салат из кабачков, консервированный на зиму

Салат из кабачков, консервированный на зиму
Салат из кабачков, консервированный на зиму


Рецепт: Салат из кабачков, консервированный на зиму. Как приготовить Салат из кабачков, консервированный на зиму?

Продукты
На 5 литров салата:
Кабачки — 5 кг
Сахар — 1 стакан
Соль — 50 г
Соус «Краснодарский» или томатный соус — 0,5 л
Растительное масло — 1 стакан
Уксус 9% — 1 стакан
Чеснок чищенный — 1 стакан

Продукты для салата из кабачков на зиму перед вами.

Простерилизовать банки и крышки.

Как приготовить салат из кабачков на зиму:

Кабачки помыть.

Отрезать плодоножку. Нарезать кубиками 1х1 см.

Сложить подготовленные кабачки в миску.

К кабачкам добавить сахар, растительное масло, соль и уксус. Влить в кабачки соус «Краснодарский» (или томатный), все перемешать и оставить постоять на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Миску с кабачками поставить на огонь, довести до кипения (около 15 минут).

Очистить чеснок, раздавить в чесночнице или мелко порубить ножом.

С момента закипания варить салат 45 минут на среднем огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить чеснок. Можно подсолить салат по вкусу.

Готовый салат из кабачков снять с огня, разложить горячим в стерильные банки, закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Зимой такой салат из кабачков просто находка.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version