Рецепт: Салат из кабачков, консервированный на зиму. Как приготовить Салат из кабачков, консервированный на зиму?
Продукты | ||
На 5 литров салата: | ||
Кабачки — 5 кг | ||
Сахар — 1 стакан | ||
Соль — 50 г | ||
Соус «Краснодарский» или томатный соус — 0,5 л | ||
Растительное масло — 1 стакан | ||
Уксус 9% — 1 стакан | ||
Чеснок чищенный — 1 стакан |
К кабачкам добавить сахар, растительное масло, соль и уксус. Влить в кабачки соус «Краснодарский» (или томатный), все перемешать и оставить постоять на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
С момента закипания варить салат 45 минут на среднем огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить чеснок. Можно подсолить салат по вкусу.