Рецепт: Харисса. Как приготовить Харисса?
Продукты | ||
Острые перцы, высушенные и измельченные без семян — 12 шт. | ||
Чеснок — 4 зубчика. | ||
Зира (1 ч.л. растолченной в ступке и 1 ч.л. молотой) | ||
Кориандр — 1 ч.л. | ||
Сухой перец чили — 1 ч.л. | ||
Душистый перец — пару мелкосмолотых горошин. | ||
Крупная морская соль — 1 ч.л. | ||
Оливковое масло — около 30 мл (масло взяла настоянное на сухих перцах). |
Приготовление хариссы.
Залила кипятком сушеные перцы — лучше добавлять воду понемногу, потому что перец отлично впитывает ее. Измельчила чеснок в кашицу, добавила к перцу. В ступке растерла как можно мельче зиру с солью. Добавила ее, затем сухие специи. Все тщательно вымешала. В конце вмешала оливковое масло, сложила хариссу в баночку и убрала настаиваться.