Site icon Рецепты

Варенье из айвы с орехами и лимоном

Варенье из айвы с орехами и лимоном
Варенье из айвы с орехами и лимоном


Рецепт: Варенье из айвы с орехами и лимоном. Как приготовить Варенье из айвы с орехами и лимоном?

Продукты
Айва очищенная — 1 кг
Сахар — 600-800 г
Вода — 0,5-1 стакан
Лимон — 1 шт.
Ванильный сахар — по вкусу
Орехи(грецкие, миндаль, фундук) — 100 г

Пришла пора сварить вкусное варенье, вот что Вам понадобится.

Как приготовить варенье из айвы:

Айву вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками.

Сделать сироп. Для этого в миске довести до кипения воду с сахаром.

В кипящий сироп всыпать айву. Варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут.
Опять остудить и оставить варенье из айвы на 12 часов.

Помыть лимон. У лимона натереть на мелкой тёрке цедру. Лимон можно положить в варенье целиком, порезав его на тонкие дольки и выбрав зёрнышки. Мы так и сделаем.

Орехи почистить, посушить на сковороде. Не мелко подробить.

На третий раз варенье довести до кипения, положить ванилин, дробленые орехи и лимон и цедру. Варить варенье из айвы до готовности около 15 минут. Разлить горячим по банкам. Закатать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version