Рецепт: Арбузы консервированные. Как приготовить Арбузы консервированные?
Продукты | ||
Арбуз — 2 шт. | ||
Для рассола (на 3-литровую банку): | ||
Соль — 1 ст. л. | ||
Сахар — 1 ст. л. | ||
Лимонная кислота — 1 ч. л. | ||
Аспирин — 3 таблетки |
Вам понадобятся:
Закаточная машинка
Банки 3-литровые — 2 шт.
Крышки — 2 шт.
Разделочная доска
Сода
Помыть с содой банку. Уложить в банки кусочки арбуза.
Закипятить чайник. Прямо в банки насыпать соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин.
Прокипятить закаточные крышки. В банку налить крутой кипяток медленно. Закатать, перевернуть и укутать арбузы консервированные до полного остывания.