Site icon Рецепты

Арбузы консервированные

Арбузы консервированные
Арбузы консервированные


Рецепт: Арбузы консервированные. Как приготовить Арбузы консервированные?

Продукты
Арбуз — 2 шт.
Для рассола (на 3-литровую банку):
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Аспирин — 3 таблетки

Вам понадобятся:

Закаточная машинка

Банки 3-литровые — 2 шт.

Крышки — 2 шт.

Разделочная доска

Сода

Вот такой красавец-арбуз.

Как сделать арбузы консервированные:

Арбуз помыть, разрезать на порционные кусочки.

Помыть с содой банку. Уложить в банки кусочки арбуза.
Закипятить чайник. Прямо в банки насыпать соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин.

Прокипятить закаточные крышки. В банку налить крутой кипяток медленно. Закатать, перевернуть и укутать арбузы консервированные до полного остывания.

Арбузы консервированные готовы. Вот такие получились запасы на зиму.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version