Site icon Рецепты

Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму
Аджика из кабачков на зиму


Рецепт: Аджика из кабачков на зиму. Как приготовить Аджика из кабачков на зиму?

Продукты
Кабачки — 3 кг
Морковь — 500 г
Перец сладкий — 500 г
Чеснок — 5 головок
Помидоры — 1,5 кг
Красный перец молотый — 2,5 ст.л.
Сахар — 100 г
Соль — 2 ст.л.
Масло растительное — 200 г

Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.

Как приготовить аджику из кабачков на зиму:

Помидоры измельчить на мясорубке.

Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.

Следующим на очереди — сладкий перец.

За ним — морковь.

Выдавить чеснок или измельчить в ступке.

Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.

Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.

Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version