Site icon Рецепты

Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец
Маринованный болгарский перец


Рецепт: Маринованный болгарский перец. Как приготовить Маринованный болгарский перец?

Продукты
Для 5 литровых банок:
Перец болгарский — 4 кг
Для маринада:
Вода — 1 л
Уксус 9% — 200 г
Масло подсолнечное — 200 г
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошком — 5-6 горошин
Гвоздика — 2 бутона
Перец душистый — 2 горошины

Как приготовить маринованный болгарский перец:

Перец помоем, освободим от семян.

Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей).

Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.

Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты.

Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне.

Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version