Продукты | ||
Помидоры | ||
Рассол (на 1,5 литра воды): | ||
Сахар — 100 г | ||
Соль — 1 столовая ложка | ||
Уксусная эссенция — 1 столовая ложка | ||
или уксус 9% — 7 столовых ложек | ||
Чеснок — 1 десертная ложка (на 1,5 литровую банку) или 1 столовая ложка (на 3-х литровую банку) |
После того, как моя мама попробовала закрутить на зиму помидоры с чесноком в банках, другими рецептами заготовок на зиму из помидор она просто перестала пользоваться.
Как приготовить помидоры с чесноком на зиму:
Банки и крышки для маринованных помидоров с чесноком стерилизуются.
Помидоры моются, раскладываются по чистым банкам, без каких либо специй.
Банки с помидорами заливаются кипятком, накрываются сверху крышками и стоят 10 минут. За это время готовится чеснок.
Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.
Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Кроме чеснока никакие другие специи не используются.