Рецепт: Салат «Украинский». Как приготовить Салат «Украинский»?
Продукты | ||
Для 10 пол-литровых банок: | ||
Помидоры — 2 кг | ||
Перец сладкий — 1,5 кг | ||
Лук репчатый — 800 г | ||
Морковь — 1 кг | ||
Сахар — 120 г (4 ст. ложки) | ||
Соль — 60 г (2 ст. ложки) | ||
Подсолнечное масло — 1 стакан (200 г) | ||
Уксус 9% — 100 г | ||
Перец душистый — 10 шт. | ||
Гвоздика — 10 бутонов | ||
Лавровый лист — 10 шт. |
Как приготовить салат «Украинский»:
Помидоры режем кусочками, перец – соломкой, морковь трем на крупную терку, лук режем полукольцами. Подготовленные овощи хорошо мешаем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.
Помещаем овощи в кастрюлю и на несильном огне прогреваем их. Потом раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. В каждую банку положим предварительно специи: лавровый лист, перец и гвоздику.
Банки накроем крышками и стерилизуем – пол-литровые 20 минут. Закатываем и переворачиваем до полного остывания.