Site icon Рецепты

«Корейские» баклажаны

"Корейские" баклажаны
"Корейские" баклажаны


Рецепт: «Корейские» баклажаны. Как приготовить «Корейские» баклажаны?

Продукты
На 8 пол-литровых баночек:
Баклажаны — 2кг
Перец болгарский красный — 0,5кг
Морковь — 0,5кг
Лук — 200г лука
Чеснок — 1 головка
Для заливки:
Масло растительное — 150мл
Уксус 9% — 100мл
Соль — 2 полных чайных ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Как приготовить баклажаны по-корейски:

Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите!). Откинуть баклажаны на дуршлаг.

Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок продавить через пресс. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.

Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version