Site icon Рецепты

Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)
Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)


Рецепт: Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные). Как приготовить Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)?

Продукты
Для маринованных огурцов (на 3-литровую банку):
Огурцы — 1,5-2 кг (в зависимости от
размера)
Яблоки (кислые) — 1-2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Укроп (зонтики)
Лист вишни, смородины — горсть
Перец душистый горошком — 12 шт.
Гвоздика — 12 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Сахар — 5 ч. л.
Соль — 4 ч. л.
Уксусная эсенция — 2 ч. л. (почти)
*
Для малосольных огурцов:
Огурцы
Яблоки
Укроп (зонтики)
Перец душистый
Лист смородины, вишни
Лист хрена
Чеснок
Соль (2 ст. л. на 1 л воды)

Как приготовить огурцы, маринованные с яблоками:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).
Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.
Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.
В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.
Хранятся огурцы, маринованные с яблоками, при комнатной температуре или в прохладном месте.

Малосольные огурцы (горячий способ):

В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version