Site icon Рецепты

Кабачки — не только на сковородку. Варенье из кабачков

Кабачки - не только на сковородку. Варенье из кабачков
Кабачки - не только на сковородку. Варенье из кабачков


Рецепт: Кабачки — не только на сковородку. Варенье из кабачков. Как приготовить Кабачки — не только на сковородку. Варенье из кабачков?

Продукты
Кабачки — 1 кг
Сахар — 400-800 г
Лимон — 2 шт.

Кабачки вымыть, очистить от кожи, нарезать на шайбы, убрать сердцевину с семенами. Нарезать на кусочки величиной с фалангу большого пальца (на руке).

Засыпать кусочки сахарным песком и дать постоять часов 10.

В результате получите море сиропа с плавающими кусочками кабачков.

Довести до кипения на медленном огне, варить минут 10 и отставить на 5 часов. Повторить процесс ещё два раза — при последней варке положите лимоны, нарезанные кусочками и размолотые в блендере с небольшим количеством сахарного песка. Можно провернуть через мясорубку, если нет блендера. Варку продолжать до оптимального загущения сока — устойчивая капля на блюдечке.
Наслаждайтесь сами и угощайте ваших гостей:)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version