Продукты | ||
Морковь — 1 кг | ||
Репчатый лук — 1 кг | ||
Помидоры — 1 кг | ||
Сладкий перец — 0,5 кг | ||
Зелень (укроп, петрушка) — 0,5 кг | ||
Соль — 700 г |
Как приготовить заправку для супа:
Пропорции можно изменить под свой вкус. Например, добавить больше томатов или убрать сладкий перец, добавить стебель сельдерея или чили-перец. Из зелени можно использовать и укроп, и петрушку, и даже сделать отдельную баночку с добавлением кинзы. В общем, вариантов масса. Мне нравятся пропорции как указано в рецепте, такая заправка для супа достаточно универсальна.
Эта заготовка длительно хранится за счет большого количества соли, поэтому суп солить не требуется.
*
1. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиком.
3. У перцев удалить семена и нарезать соломкой (красивее, когда они красные или оранжевые).
4. Помидоры нарезать крупным кубиком.
5. Зелень порубить.
6. Все овощи смешать в большой миске.
7. Добавить зелень и соль.
8. Тщательно перемешать. Овощи пустят сок, так и должно быть.
9. Разложить заправку для супа в чистые, желательно простерилизованные банки и, закрыв крышкой, убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
*
Рецептом заправки для супа со мной поделилась моя подруга, за что ей от меня огромное спасибо! 🙂