Баклажаны «Грибные»
На чтение 1 мин Просмотров 3 Опубликовано
Рецепт: Баклажаны «Грибные». Как приготовить Баклажаны «Грибные»?
Продукты |
Баклажаны — 5 кг |
Лавровый лист — 15-20 шт. |
Перец душистый горошком — 10-15 шт. (по вкусу) |
Чеснок — 1 головка (по вкусу) |
* |
Для маринада: |
Вода — 1,5 л |
Сахар — 2 ст. ложки |
Соль — 2 ст. ложки |
Уксус 9% — 200 мл |
Из указанного количества продуктов получается 5-6 литровых баночек баклажанов.
Вскипятить воду в кастрюле.
Баклажаны помыть, обрезать хвостики. Опустить баклажаны в кипящую воду, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты.
Вынуть баклажаны, сложить в миску. Каждый баклажан наколоть вилкой 2-3 раза.
Приготовить маринад: в воде растворить сахар и соль, добавить уксус, довести до кипения.
Банки промыть, простерилизовать. Очистить чеснок. В каждую банку положить 1 зубок чеснока, 2-3 горошины душистого перца, 3-4 лавровых листа.
Разложить по стерилизованным литровым банкам баклажаны. Залить горячим маринадом.
Банки прикрыть крышками. Пастеризовать в кастрюле с кипящей водой 15 минут.
Затем банки с баклажанами закрыть (закатать).
Маринованные баклажаны на зиму готовы. Подавать такие баклажаны нарезанными небольшими кусочками — они будут похожи на грибы.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору