Баклажаны «Грибные»

Баклажаны «Грибные» Рецепты заготовок
Баклажаны «Грибные»


Рецепт: Баклажаны «Грибные». Как приготовить Баклажаны «Грибные»?

Продукты
Баклажаны — 5 кг
Лавровый лист — 15-20 шт.
Перец душистый горошком — 10-15 шт. (по вкусу)
Чеснок — 1 головка (по вкусу)
*
Для маринада:
Вода — 1,5 л
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 200 мл

Из указанного количества продуктов получается 5-6 литровых баночек баклажанов.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны «Грибные» - шаг №1

Продукты перед вами.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны «Грибные» - шаг №2

Вскипятить воду в кастрюле.
Баклажаны помыть, обрезать хвостики. Опустить баклажаны в кипящую воду, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны «Грибные» - шаг №3

Вынуть баклажаны, сложить в миску. Каждый баклажан наколоть вилкой 2-3 раза.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны «Грибные» - шаг №4

Приготовить маринад: в воде растворить сахар и соль, добавить уксус, довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны «Грибные» - шаг №5

Банки промыть, простерилизовать. Очистить чеснок. В каждую банку положить 1 зубок чеснока, 2-3 горошины душистого перца, 3-4 лавровых листа.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны «Грибные» - шаг №6

Разложить по стерилизованным литровым банкам баклажаны. Залить горячим маринадом.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны «Грибные» - шаг №7

Банки прикрыть крышками. Пастеризовать в кастрюле с кипящей водой 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны «Грибные» - шаг №8

Затем банки с баклажанами закрыть (закатать).

Фото приготовления рецепта: Баклажаны «Грибные» - шаг №9

Маринованные баклажаны на зиму готовы. Подавать такие баклажаны нарезанными небольшими кусочками — они будут похожи на грибы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт