Site icon Рецепты

Икра из свеклы

Икра из свеклы
Икра из свеклы


Рецепт: Икра из свеклы. Как приготовить Икра из свеклы?

Продукты
Свёкла — 500 г
Помидоры — 2-3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Лимонная кислота — 0,25 ч. ложки
или лимон — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ст. ложка

Подготовить продукты.

Как приготовить свекольную икру с помидорами:

Свеклу хорошо вымыть, сварить, очистить от кожуры. Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Лук очистить, мелко нарезать.

На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности (примерно 5 минут).

Смешать обжаренный лук со свеклой и еще раз пропустить через мясорубку.

Помидоры порезать кубиками.

На сковороде разогреть оставшиеся 1,5 ст. ложки масла. Помидоры обжарить, помешивая, на среднем огне 8-10 минут.

Чеснок почистить, растереть с солью, добавить сахар.

Развести лимонную кислоту в 3-4 ст. ложках воды (или выжать из лимона сок).

В кастрюле смешать свеклу с луком, помидоры, чеснок с солью и сахаром, разведённую лимонную кислоту (или лимонный сок).

Поставить на огонь, тушить на медленном огне около 15 минут, всё время помешивая. Свекольная икра должна слабо кипеть.

Банки и крышки заранее вымыть и простерилизовать.
Свекольную икру горячей разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, укутать и оставить до остывания.

Икра из свёклы с помидорами готова.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version