Site icon Рецепты

Салат с фасолью

Салат с фасолью
Салат с фасолью


Рецепт: Салат с фасолью. Как приготовить Салат с фасолью?

Продукты
Фасоль — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Морковь — 1 кг
Масло растительное — 100 мл (по вкусу)
Соль — 2 ст. ложки (по вкусу)
Сахар — 150 г
Уксус 9% — 50 мл

Из этого количества получается 7-8 баночек салата по 0,5 л.

Продукты для зимнего салата с фасолью.

Как приготовить зимний салат с фасолью:

1 кг фасоли промыть, замочить на ночь в холодной воде.

Утром поставить на огонь, довести до кипения, отварить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 60 минут).

Фасоль откинуть на дуршлаг.

По 1 кг лука, сладкого перца, моркови измельчить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками.

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Все овощи по отдельности обжарить в растительном масле.
сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука (около 5-7 минут). Выложить овощи в миску.

В сковороду долить масло выложить перец. Обжарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Подготовленные овощи выложить в миску.

Все овощи смешать, добавить по вкусу соль, 150 г сахара. Миску поставить на огонь, довести до кипения. Все кипятить 40 минут на небольшом огне. В конце влить уксус.

Банки вымыть, простерилизовать любым способом.
Салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до остывания.

Зимний салат с фасолью готов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version