Site icon Рецепты

Морковная икра

Морковная икра
Морковная икра


Рецепт: Морковная икра. Как приготовить Морковная икра?

Продукты
Морковь — 3 кг
Лук — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Сахар — 150 г
Соль — 5 ст. ложек
Уксус 6% — 7 ст. ложек
Масло растительное — 3 стакана

Подготовить продукты для морковной икры на зиму.

Как приготовить икру морковную на зиму:

Очистите и вымойте морковь. Натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой.

Переложите подготовленную морковь в таз или в кастрюлю. Влейте растительное масло. Тушите в масле 5 минут.

Очистите и порежьте небольшими кубиками лук.

Соедините его с морковью. Тушите еще 10 минут.

Чеснок очистите и раздавите.

Добавьте чеснок и указанное в рецепте количество сахара, соли, уксуса. Перемешайте и тушите 1 минуту.

Готовую морковь переложите в стерилизованные банки и накройте крышками.

Каждую банку морковной икры стерилизуйте в слабо кипящей воде в течение 7 — 10 минут. После этого закатайте крышки.

Икра морковная на зиму готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version