Site icon Рецепты

Икра из свеклы

Икра из свеклы
Икра из свеклы


Рецепт: Икра из свеклы. Как приготовить Икра из свеклы?

Продукты
На банку емкостью 1 л:
Свекла — 850-950 г
Морковь — 20-25 г
Коренья белые (сельдерей) — 20-25 г
Лук — 60 г
Томатная паста — 90 г
Масло растительное — 12-15 ст. ложек
Соль — 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты для икры из свеклы.

Как приготовить икру из свеклы:

Свеклу очистить и вымыть. Подготовленную свеклу разрезают на несколько долек и измельчают на овощерезке, ножом или на крупной терке.

Морковь, белый корень моют, очищают, вторично моют, мелко режут.

Лук очищают, моют, мелко режут.

На сковороде разогревают 4 ст. ложки масла. Обжаривают лук и коренья до золотистого цвета.

Отдельно на сковороде разогревают 6-8 ст. ложек растительного масла. Свеклу обжаривают до готовности в растительном масле с 6-процентным уксусом ( на 1 кг свеклы 2 — 3 ст. ложки уксуса ). Обжаривать нужно на среднем огне, помешивая, 20-25 минут.

К свекле добавляют обжаренные морковь, лук, коренья.

Томатную пасту разводят водой (1:1) и тщательно перетирают.

Пропускают все в горячем виде через мясорубку и перемешивают до получения однородной массы. Заправляют икру из свеклы протертой томатной массой, пряностями, растительным маслом (2-3 ст. ложки), солью.

В горячем виде наполняют банки.

Накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки вместимостью 0,5 л — не менее 50 мин., 1 л — 60 мин., затем немедленно укупоривают.

Икра из свеклы готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version