Рецепт: Икра из свеклы. Как приготовить Икра из свеклы?
Продукты | ||
На банку емкостью 1 л: | ||
Свекла — 850-950 г | ||
Морковь — 20-25 г | ||
Коренья белые (сельдерей) — 20-25 г | ||
Лук — 60 г | ||
Томатная паста — 90 г | ||
Масло растительное — 12-15 ст. ложек | ||
Соль — 0,5-0,75 ч. ложки | ||
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки |
Как приготовить икру из свеклы:
Свеклу очистить и вымыть. Подготовленную свеклу разрезают на несколько долек и измельчают на овощерезке, ножом или на крупной терке.
Отдельно на сковороде разогревают 6-8 ст. ложек растительного масла. Свеклу обжаривают до готовности в растительном масле с 6-процентным уксусом ( на 1 кг свеклы 2 — 3 ст. ложки уксуса ). Обжаривать нужно на среднем огне, помешивая, 20-25 минут.
Пропускают все в горячем виде через мясорубку и перемешивают до получения однородной массы. Заправляют икру из свеклы протертой томатной массой, пряностями, растительным маслом (2-3 ст. ложки), солью.
Накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки вместимостью 0,5 л — не менее 50 мин., 1 л — 60 мин., затем немедленно укупоривают.