Croute a la viande-«Крут с мясом»

Croute a la viande-"Крут с мясом" Вторые блюда
Croute a la viande-"Крут с мясом"


  • Телятина

    (мякоть)

    500 г

  • Сливки

    (самые жирные, которые можно найти; у меня домашние)

    300 мл

  • Вино белое сухое

    (150 мл в соус и 3 ст.л. для пропитки тостов; всего около 1 стакана)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки мяса)

    2-3 ст. л.

  • Хлеб

    (тостовый)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (для приготовления тостов)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    (для обжарки мяса)

    2-3 ст. л.

  • Петрушка

    (зелень, большой пучок)

    1 пуч.

  • Чеснок


    2 — 3 зуб.

  • Орех мускатный

    (щепотка)

  • Приправа

    (прованская смесь трав; около половины чайной ложки)

    0,5 ч. л.

  • Перец душистый

    (горошком, измельчить)

    5-6 шт

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Croute a la viande-"Крут с мясом"


    На этом сайте уже есть рецепт «Крута» .ru/recipes/show/458 54/ от Огурцового Майонеза. Я представляю вашему вниманию крут с мясом в винно-сливочном соусе.

    Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов). Запанировать в муке. Излишки муки стряхнуть.

  • Croute a la viande-"Крут с мясом"


    Обжарить мясо в оливковом масле около 5- 7 минут. Затем влить 150 мл вина и оставить тушиться под крышкой 20 – 25 минут.

  • Croute a la viande-"Крут с мясом"


    Посолить, поперчить, добавить прованскую смесь трав и молотый мускатный орех.

  • Croute a la viande-"Крут с мясом"


    Влить сливки (можно заменить жирной сметаной).
    Перемешать и дать потомиться 3 — 4 минуты.

  • Croute a la viande-"Крут с мясом"


    Мелко нарежем петрушку и чеснок

  • Croute a la viande-"Крут с мясом"


    Добавим к мясу. Оставим ещё на 3 — 4 минуты. На этом этап приготовления мяса успешно завершён.

  • Croute a la viande-"Крут с мясом"


    Отдохнём немного и для разрядки нарежем хлеб.

  • Croute a la viande-"Крут с мясом"


    Кусочки хлеба обжарим на сливочном масле до золотистой корочки.

  • Croute a la viande-"Крут с мясом"


    Включаем духовку.
    Дно керамической формы выложить полученными тостами. Смачиваем оставшимся белым вином и…

  • Croute a la viande-"Крут с мясом"


    … и сверху, щедрою рукою, выкладываем мясо с соусом. Ставим в разогретую духовку на 15 — 20 минут. Наш крут готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт