Телятина
(мякоть)
—
500 гСливки
(самые жирные, которые можно найти; у меня домашние)
—
300 млВино белое сухое
(150 мл в соус и 3 ст.л. для пропитки тостов; всего около 1 стакана)
—
1 стак.Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки мяса)
—
2-3 ст. л.Хлеб
(тостовый)
—
1 штМасло сливочное
(для приготовления тостов)
—
2 ст. л.Масло оливковое
(для обжарки мяса)
—
2-3 ст. л.Петрушка
(зелень, большой пучок)
—
1 пуч.Чеснок
—
2 — 3 зуб.Орех мускатный
(щепотка)
Приправа
(прованская смесь трав; около половины чайной ложки)
—
0,5 ч. л.Перец душистый
(горошком, измельчить)
—
5-6 штСоль
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
На этом сайте уже есть рецепт «Крута» .ru/recipes/show/458 54/ от Огурцового Майонеза. Я представляю вашему вниманию крут с мясом в винно-сливочном соусе.
Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов). Запанировать в муке. Излишки муки стряхнуть.
-
Обжарить мясо в оливковом масле около 5- 7 минут. Затем влить 150 мл вина и оставить тушиться под крышкой 20 – 25 минут.
-
Посолить, поперчить, добавить прованскую смесь трав и молотый мускатный орех.
-
Влить сливки (можно заменить жирной сметаной).
Перемешать и дать потомиться 3 — 4 минуты. -
Мелко нарежем петрушку и чеснок
-
Добавим к мясу. Оставим ещё на 3 — 4 минуты. На этом этап приготовления мяса успешно завершён.
-
Отдохнём немного и для разрядки нарежем хлеб.
-
Кусочки хлеба обжарим на сливочном масле до золотистой корочки.
-
Включаем духовку.
Дно керамической формы выложить полученными тостами. Смачиваем оставшимся белым вином и… -
… и сверху, щедрою рукою, выкладываем мясо с соусом. Ставим в разогретую духовку на 15 — 20 минут. Наш крут готов.