-
Картофель
(небольшие клубни)
—
12 шт -
Масло оливковое
—
5 ст. л. -
Приправа
(для картофеля)
-
Соль
-
Сметана
-
Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Варить картофель 15 минут (в мундире) в подсоленной воде.
-
Застелить противень фольгой.
Немного побрызгать или смазать маслом.
Картофелины немного разрезать в середине звездочкой и придавить толкушкой, чтоб картофелинки потеряли форму, но все же оставались целыми. -
Разогреть духовку до 200 С.
Разложить картофелины на противне. Посыпать их приправой для картофеля и полить сверху маслом. Запекать минут 25 до легкой румяности и хрустящего верха.При подаче полить сметаной и посыпать зеленью.