Coriander Chicken — индийское ресторанное блюдо «Цыплeнок в зелени»

Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени" Вторые блюда
Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"


  • Филе куриное

    (желательно, молодой курочки или цыплёнка)

    500 г

  • Йогурт

    (натуральный, в крайнем случае можно заменить другим кисломолочным продуктом)

    1/2 стак.

  • Зелень

    (свежая, рекомендуется зелень кориандра, но вполне заменима зеленью петрушки, понадобится здоровенный пучок!)

    1 пуч.

  • Имбирь

    (свежий, для приготовления имбирно-чесночной пасты. Ниже поясню.)

  • Перец чили

    (свежий, среднего размера)

    3 шт

  • Орехи кешью

    /

    Кешью

    (можно использовать солёные, которые обычно продают к пиву)

    10 шт

  • Кориандр

    (имеется в виду специя из цельных зёрен, с большой натяжкой можно заменить молотым кориандром)

    3 ст. л.

  • Кумин

    (по другому эту специю ещё называют Зира или Джира)

    1 ст. л.

  • Стружка кокосовая

    (натёртая на мелкой тёрке мякоть кокоса)

    2 ст. л.

  • Лимон

    (нам понадобится его сок)

    1/2 шт

  • Куркума


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло оливковое

  • Чеснок

    (для приготовления имбирно-чесночной пасты. Ниже поясню.)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"


    Итак, для начала нарежем филе курицы на небольшие ровные кусочки.

  • Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"


    Теперь нам необходимо приготовить чесночно-имбирную пасту. В некоторых магазинах её продают готовую, но я бы покупать её не советовал, т.к. там обычно куча консервантов, да и к тому же, эта паста готовится проще простого.
    Очистите от кожицы корень имбиря и возьмите примерно такое же количество (по весу) зубчиков чеснока.

  • Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"


    Размельчите всё это дело в блендере, и наша паста готова. Как видите, всё до безумия просто!

  • Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"


    Храните эту пасту в холодильнике в плотно закрытой банке. Эта паста не только придаёт потрясающий вкус блюдам, но и очень полезна для здоровья — она разжигает аппетит, помогает пищеварению, увеличивает мужскую силу и т.д.

  • Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"


    Теперь приготовим соус, который будет состоять из зелени Кориандра (Петрушки), орехов Кешью и перчиков «Чили». Перчик очистите от семян, а зелень немножко порубите ножом.

  • Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"


    Поместите всё это дело в блендер, добавьте 50-100 мл воды

  • Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"


    и перемелите до однородной кашицы. Должна получиться такая вот красота.

  • Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"


    Теперь нам нужно приготовить кориандр, благодаря которому, впрочем, эта курочка и получила своё название. Можно использовать уже готовый, молотый кориандр, но я настоятельно рекомендую смолоть зёрна кориандра самостоятельно.

  • Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"


    Кориандр можно смолоть в ступке или в кофемолке.

  • Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"


    Нагрейте в сковороде или кастрюле с непригорающим покрытием несколько ложек оливкового масла. Поместите в это масло Кумин (Зиру)

  • Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"


    и молотый кориандр. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, от нескольких секунд до нескольких минут (зависит от степени нагрева масла).
    В момент поджаривания специй они передают весь свой аромат маслу, а масло, в свою очередь, передаёт этот вкус и аромат всему, что в нём готовят.

  • Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"


    Сейчас добавляем 1 столовую ложку (с большой горкой) нашей имбирно-чесночной пасты и жарим около минуты, постоянно помешивая.

  • Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"


    Добавляем кокосовую стружку, продолжая помешивание, жарим ещё минуту.

  • Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"


    Теперь добавляем полученный нами ранее соус из листьев кориандра. При постоянном помешивании жарим всё это дело, пока не выпарится часть воды, а соус не загустеет.

  • Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"


    Добавляем мясо, всё перемешиваем, выключаем огонь, выжимаем сок половинки лимона, ещё раз перемешиваем.

  • Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"


    Вливаем пол-стакана йогурта и, при необходимости, ещё немного подсаливаем. ТЕПЕРЬ ВАЖНО!!!
    Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем всё это дело ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ на 2 часа!

  • Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"


    Спустя 2 часа, когда мясо хорошенько замариновалось, включаем огонь и жарим на огне чуть выше среднего в течение 10-ти минут. Не удивляйтесь, 10-ти минут будет вполне достаточно!

  • Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"


    Готовое блюдо подаём с рисом, украсив зеленью.
    Будьте счастливы и здоровы!
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт